新萄京3730

新萄京3730
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
数学学科建设与评估咨询会胜利召开
发布人:新萄京3730  发布时间:2021-01-11   浏览次数:10


(通讯员张传洲)元月9,为了做好全国第五轮学科评估,准确把握学科评估指标体系,新萄京3730特邀湖北大学数学与统计学学院院长曾祥勇以及郑大彬、向妮、陆伟等专家,在六楼会议室召开数学学科建设与评估咨询会。会议由新萄京3730院长李德宜主持,院党委书记刘泽喜、科研副院长陈贵词以及数学与统计系骨干教师参加会议。

李德宜院长首先对曾祥勇院长一行的到来表示热烈欢迎,然后介绍了学院第五轮学科评估工作整体情况,并就数学学科建设与评估工作的特色、亮点以及难点做了重要介绍。陈贵词副院长就数学学科材料的填报进行了说明。

曾祥勇院长首先阐述了学科评估工作对推动学科建设与发展的重要性,然后结合湖北大学数学学科评估的经验,分别针对人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科简介等四个方面的具体做法进行了深入的交流,尤其是如何整合优势资源,注重特色凝练,突出典型案例等方面进行了详细的介绍。

最后,刘泽喜书记感谢曾祥勇院长以及各位专家的指导,并要求数学与统计系务必高度重视学科评估工作,再进一步地完善评估材料,突显特色,做精做亮,以评促建,推动发展。