新萄京3730

新萄京3730
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
新葡的京集团350vip召开系统科学博士后科研流动站建设研讨会
发布人:新萄京3730  发布时间:2020-11-18   浏览次数:10

(通讯员周玉瑾)11月12日上午8:00至12:00,武汉科技大学系统科学博士后科研流动站建设研讨会在新葡的京集团350vip主楼1117室召开线上会议(腾讯会议号:357 981 276)。会议的主要议题是总结过去博士后流动站工作情况,谋划今后如何加强博士后科研流动站建设和管理,推动新葡的京集团350vip高层次,创新型博士后人才的引进与培养工作。会议邀请了系统科学博士点单位的兄弟院校15位专家参加。新萄京3730院长李德宜教授出席会议并作重要讲话,系统科学博士生导师涂俐兰教授主持会议,新葡的京集团350vip系统科学教师队伍一并出席研讨会。

    新葡的京集团350vip系统科学博士后科研流动站于2019年10月获批,现已有3名在站博士。 研究生院学科建设发展建设处副处长冯育强教授总结了新葡的京集团350vip博士后工作情况,专家组一行肯定了新葡的京集团350vip博士后工作取得的成绩。

    兄弟院校肖井华教授、刘文奇教授、董焕河教授以及其他专家用“注重宣传、拓宽领域、优化环境、严格管理、提升水平”五句话概括了今后加强博士后工作的要求。他们指出:(1)要加大对流动站学科优势和科研平台的宣传,加大对博士后工作的宣传;(2)要拓展进站学科,拓展合作导师,拓展博士后招收范围;(3)要积极创造条件,为在站博士后创造舒适的生活环境、学术环境和科研环境;积极组织开展博士后论坛、学术讲座、学术会议等活动;在经费上、科研平台上为博士后开展科学研究提供有力支持;(4)要从学校、新萄京3730、合作导师三个层面分别提出管理要求,建立健全规章制度,明确工作职责,引入竞争激励机制;(5)要努力做出高水平研究成果,提高争取基金的能力和水平,提高服务社会的经济效益和社会效益。

    随后,武汉大学王先甲教授、武汉理工大学丁义明教授分别分析了新葡的京集团350vip博士后工作中存在的问题和面临的挑战,提出了下一步的工作思路和工作重点。