新萄京3730

新萄京3730
学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
新萄京3730启动2020年消防安全宣传月活动
发布人:新萄京3730  发布时间:2020-11-10   浏览次数:10


为进一步落实新葡的京集团350vip消防安全宣传月活动,增强全院师生消防安全能力, 1110日下午,新萄京3730师生在五楼报告厅举行2020年消防安全宣传月活动启动仪式暨消防安全培训演练活动,新萄京3730院长李德宜、党委书记刘泽喜、学院领导班子成员、各系教师及研究生、本科生代表参加了培训。培训会由副院长张连华主持,顺安防火中心侯教官主讲。

侯教官以消防安全知识相关视频及案例引入,系统介绍了发生火灾的原因及火灾隐患,用强烈震撼的视频、生动的案例为大家普及了安全用火、用电、用油、用气和火灾报警、扑救初期火灾、疏散逃生等消防安全常识,针对办公室、住宅的防火处理方法、高层建筑发生火灾如何安全自救及注意事项、夜晚发生火灾正确处理方法等做了重点介绍。

随后,全体与会人员在教二楼广场学习了灭火器的使用,并在学校保卫处的指导下,进行了消防演练,现场操作了如何使用灭火器灭火,现场师生分批实操灭火器,对火源进行了扑灭。在大家的阵阵掌声中本次安全培训暨消防演练全满结束。

新萄京3730院长李德宜说,通过此次安全培训暨消防演练,增强了学院师生的安全责任意识,提升了检查消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力,活动卓有成效。

新萄京3730一贯高度重视师生安全教育工作,副院长张连华介绍,本次消防安全宣传月活动还将进行拉网式安全巡查、各实验室交叉检查,信息公示,对学院内消防安全隐患进行彻底排查和整改。本学期以来开展了新生防火防盗防溺水教育、师生防电信诈骗教育、学生“理性消费,拒绝网贷”主题教育等多项安全教育实践活动,切实提升了师生的安全意识和事故预防能力。